Праздники 27 июля
День работников торговли в России
Праздник отмечается каждую четвертую субботу июля

День работников торговли в России
В четвертую субботу июля в России отмечается День работника торговли. Эта праздничная дата установлена Указом Президента РФ от 7 мая 2013 года № 459 «О Дне работника торговли».
День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства отмечался в Советском Союзе с 1966 года в последнее воскресенье июля. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР № 9724-XI от 1 ноября 1988 года «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» День работников торговли был перенесен на третье воскресенье марта. И официально отмечался в этот день. Хотя, надо сказать, что не только отдельные торговые организации, но даже некоторые региональные властные структуры продолжали отмечать праздник «по старинке» — в четвертое воскресенье июля.
Новый русский встречает школьного товарища, которого не видел много лет:
— Ну рассказывай, чем сейчас занимаешься?
— Да так, уличной торговлей.
— Вот это круто! И почем средняя улица?
Поздравляю всех работников торговли с профессиональным праздником! Желаю быть всегда настроенными на успех, получать желанную прибыль, легко и просто находить клиентов, развиваться и стремиться к лучшему! Пусть все получается так, как задумано, и еще лучше! Здоровья вам, позитива и море положительных результатов!
День рождения гамбургера

День рождения гамбургера отмечают 27 июля © pixabay.com
Во всем мире 27 июля традиционно празднуют День рождения гамбургера. В этот день американский повар Луи Гессинг, родом из немецкого Гамбурга, продал свой первый гамбургер.
Один из самых дорогих гамбургеров стоимостью 777 долларов появился в Лас-Вегасе. Готовят его из элитной мраморной говядины кобе, лобстеров, сыра бри, прошутто и карамелизированного лука. Самый большой гамбургер готовят в одной из закусочных Пенсильвании. Его вес составляет 7 кг, треть из которого приходится на увесистую мясную котлетку. Авторы нарекли творение «праздником живота» и просят за него всего 30 долларов.
День памяти святого преподобного Стефана Махрищского
Преподобный Стефан Махрищский — друг и собеседник преподобного Сергия Радонежского. Родом из Киева. Принял монашество в Киево-Печерском монастыре.
Вследствие усиления гонений на православных со стороны католиков, ища безмолвия, Стефан удалился в местечко Махрище (в 35 верстах от Троице-Сергиевой лавры) и здесь, не позднее 1358 года по благословению святителя Алексия, митрополита Московского, основал обитель в честь Святой Троицы.
День сони в Финляндии (День семи отроков Эфесских)

День сони в Финляндии (День семи отроков Эфесских) © felice-fera.blogspot.com
Традиция праздновать День сони (фин. Unikeonpäivä), который отмечается в Финляндии ежегодно 27 июля, пришла в страну в эпоху Средневековья вместе с легендой о семерых христианах, которые проспали почти 200 лет в пещере, спасаясь от гнева римского императора. По местному поверью, та же участь постигнет любого, кто проспит в этот день дольше обычного. Несмотря на довольно печальное предание, праздник вылился в оригинальное мероприятие.
Соню года выбирают заранее, но имени его никто не знает до самого последнего момента. Рано утром, часов в семь, его накрывают одеялом для сохранения инкогнито, выводят на пристань и тут же сбрасывают в воды Финского залива. И только когда он выбирается на пристань, публика видит лицо счастливчика. После утренней церемонии праздник перемещается на центральную площадь, где и продолжается до самого вечера.
День Акилы (Дозоры)

От грозы и от вихрей спасались и заговорами © udivitelno.com
Акила, память которого совершается в этот день, был апостолом от семидесяти (так называют непосредственных учеников Двенадцати апостолов). Акила, по происхождению иудей, родился в городе Понте, но долго жил в Риме, пока не был изгнан оттуда по велению императора Клавдия. Поселившись в Коринфе вместе с женой Присциллой, Акила познакомился со святым Павлом. Впоследствии апостол обратил супругов в христианство. Акила и Присцилла проводили в своем доме богослужения, распространяли христианскую веру и во многом помогали апостолу Павлу.
Грозы на Руси боялись и потому, что от молний часто гибли люди — как от самих ударов, так и от пожаров. Впрочем, со временем научились различать: в одни деревья молнии ударяют чаще, чем в другие. Больше всего «небесный огонь» притягивают дубы, ели, сосны и березы — то есть те деревья, корни которых уходят глубоко в землю и которые из-за этого становятся своего рода природными антеннами. А вот в тополь и орешник молния попадает крайне редко. Это знали и наши предки, которые считали самым надежным убежищем от грозы невысокий кустарник.
День пяти случайных встреч
День шотландского виски (National Scotch Day) в США
Шотландский виски, или скотч — виски, произведенный на территории Шотландии. Будучи «национальным» продуктом, этот виски имеет категорию «названия, законодательно закрепленного географически», и защищен государственными законодательными актами Великобритании, Европейского Союза и Всемирной Торговой Организации.
День прогулки с домашними растениями (Take Your Houseplants for a Walk Day) в США
День крем-брюле (National Creme Brulee Day) в США
День победы в КНДР
День ковбоя (National Day of the Cowboy) в США

День ковбоя в США отмечают 27 июля © first-go.com
Ковбой — название, употреблявшееся на Диком Западе США по отношению к пастухам скота. Благодаря фильмам в жанре вестерн образ ковбоя превратился в стереотип, стойко ассоциирующийся с США.
Эпоха ковбоев началась с 1865 года, когда нужно было согнать в угоны гигантские одичавшие стада быков, преимущественно на территории Техаса. Закончилась эта эпоха около 20 лет спустя. Ковбои работали на ранчо скотопромышленников и занимались объездом территории ранчо, ремонтом оград, поиском отбившихся от стада коров, клеймением молодняка и многим другим. Поначалу пастбища на Западе были неогороженными и очень часто скот разных хозяев смешивался и пасся вместе. Поэтому каждый год приходилось производить загон и раздел скота. Участие в таком загоне требовало от ковбоя немалой сноровки и именно из ежегодных загонов выросло любимое развлечение ковбоев — родео.
После ночной попойки ковбой проснулся и обнаружил в своей постели женщину, страшнее которой он не встречал за всю свою жизнь. Он взглянул на нее и сказал:
— Ты кто такая, черт тебя побери?!
— Я не знаю, кто я сейчас, но всю ночь ты называл меня Желтой Розой Техаса...
День памяти жертв во Вьетнаме
День ходьбы на ходулях (Walk on Stilts Day) в США
День благодарности волынке (Bagpipe Appreciation Day) в США
День перемирия ветеранов Корейской войны в США
День Хосе Сельсо Барбосы в Пуэрто-Рико
Каждый год 27 июля в Пуэрто-Рико отмечают День Хосе Сельсо Барбосы. Этот праздник посвящен человеку, которого считают отцом движения за государственность в Пуэрто-Рико.
После окончания университета Барбоса вернулся в свой родной город Баямон, где практиковал медицину. Испанское колониальное правительство сначала отказалось признать его диплом, так как Барбоса получил его не в европейском университете, но пошло на уступки после вмешательства американского консула. Барбоса предоставлял медицинскую помощь по всему острову и способствовал внедрению первой системы медицинского страхования в Пуэрто-Рико.