Праздники 25 сентября
Всемирный день фармацевта (World Pharmacists Day)

Всемирный день фармацевта
Профессиональный праздник специалистов в области фармацевтики ежегодно отмечается 25 сентября. В этот день 104 года назад в ходе работы Всемирного конгресса по фармации и фармацевтическим наукам, проходившего в Турция, была образована Международная фармацевтическая федерация (International Pharmaceutical Federation — FIP). В ознаменование этой даты 25 сентября 2009 года Совет FIP призвал ежегодно во всех странах, чьи организации представлены в Международной фармацевтической федерации, отмечать Всемирный день фармацевта.
День памяти преподобного Вассиана Тиксненского, Тотемского
Преподобный Вассиан Тиксненский (Тотемский), в миру Василий, крестьянин села Стрелицы (по другим данным, деревни Бурцеве), близ города Тотьмы, занимался портняжным ремеслом. Оставив семью, он принял постриг от преподобного Феодосия Тотемского в Суморинской обители на реке Сухоне, где прожил несколько лет в трудах и послушании. В 1594 году преподобный поселился недалеко от Тотьмы, при храме во имя святителя Николая Чудотворца, на реке Тиксне. Вначале он жил на церковной паперти, а затем поставил около храма келлию. Преподобный посещал каждое богослужение. Тринадцать лет он носил на теле вериги: на плечах тяжелую цепь, на чреслах железный обруч, а на голове под куколем железную шапку.
День комиксов (National Comic Book Day) в США

День комиксов (National Comic Book Day) в США
Ежегодно 25 сентября американцы и все любители комиксов отмечают Национальный день комиксов (National Comic Book Day). Девизом этого дня могли бы стать слова, вынесенные в эпиграф: «Купи комикс, или два, или... Прочитай комикс, или два, или...».
Интересно, что Америка не является родиной комиксов. Комикс — изобретение европейцев. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что рисунки с краткими подписями — графические истории — известны с незапамятных времен наскальной живописи. Также стоит отметить, что понятие «комикс» (Comic Book) распространено только в англо-американском лексиконе. И в России. В России потому, что в Советском Союзе так и не сформировалось национальное определение этого вида искусства.
Артамон Змеевик

На Артамона Змеевика наблюдали за березовым или дубовым листопадом
Народный праздник «Артамон Змеевик» отмечается 25 сентября (по старому стилю – 12 сентября). Православная церковь в этот день чтит память священномученика Автонома. Другие названия праздника: «Артамон», «Артамонов день», «Змеиный день». 25 сентября лето полностью уступало свои права осени, а звери и птицы начинали готовиться к зимовке.
Хозяйки продолжали делать витаминные рябиновые заготовки. Например, рябину растирали в деревянной посуде и смешивали с равным количеством меда, который считался неплохим консервантом. Если в семье был достаток, то к этой смеси примешивали мелко нарезанный прямо с коркой лимон, что увеличивало в разы целебные свойства смеси. Очень часто в эту пору на Руси пили рябиновый чай, который считался хорошим защитником от осенних простуд. Для этого ягоды рябины заваривали кипятком и настаивали, а потом подслащивали медом.
Всемирный день сновидений (World Dream Day)
День тикающих часов
День памяти российского полководца П. И. Багратиона
Князь Петр Иванович Багратион — русский генерал от инфантерии, шеф лейб-гвардии Егерского полка, главнокомандующий 2-й Западной армией в начале Отечественной войны 1812 года. Старший брат генерал-лейтенанта князя Романа Багратиона, дядя генерал-лейтенанта Петра Романовича Багратиона. Ученик Александра Васильевича Суворова.
День математических рассказов (Math Storytelling Day)
Всемирный день легких (World Lung Day)
День дочери (National Daughter Day) в США
День лучшего завтрака (Better Breakfast Day) в США
День приготовления пищи (National Cooking Day) в США
День дерева (National Tree Day) в Канаде
День лобстера (National Lobster Day) в США
День симпатии харки во Франции
Национальный день признательности харки отмечается во Франции 25 сентября. Этот праздник был учрежден в 2001 году и посвящается он харки. Харки - это изначально военнослужащие-мусульмане из Алжира, которые выступили на французской стороне во время Алжирской войны 1954-1962 годов. Позже харки стали называть всех алжирских мусульман, которые симпатизировали Франции.
День молодежи Науру
День святого Николая из Флюэ (Bruderklausenfest) в Швейцарии
Николай из Флюэ — швейцарский отшельник, аскет и мистик, святой патрон-покровитель Швейцарии.