Праздники 14 сентября
Церковное новолетие — начало индикта

Церковное новолетие — начало индикта
Пожалуй, самым незаметным православным праздником является Церковное новолетие, которое в церковном календаре торжественно именуется «началом индикта» и празднуется 14 сентября (1 сентября по старому стилю). Именно эта дата считается первым днем нового церковного года.
Празднование Новолетия началось в сентябре 1363 года как дань гражданской византийской традиции. С 1492 года Новолетие стало отмечаться на Руси как церковно-государственный праздник. Смыслом богослужения в этот день было воспоминание о проповеди Спасителя в Назаретской синагоге, когда Иисус Христос сказал, что он пришел «исцелять сокрушенных сердцем».
День памяти преподобного Симеона Столпника, архимандрита Антиохийского
Симеон Столпник — сирийский православный монах, основоположник новой формы аскезы — столпничества. Знаменит тем, что провел на столпе 37 лет в посте и молитве, а также другими беспримерными аскетическими подвигами. Был проповедником, согласно житию, получил от Бога дар исцелять душевные и телесные болезни, предвидеть будущее.
Семен Летопроводец

У восточных славян существовало предание, будто в самую полночь на Семенов день черт меряет воробьев
Семен Летопроводец — день народного календаря у славян, приходящийся на 1 (14) сентября. Название дня происходит от имени святого Симеона Столпника. Отмечается преимущественно православными славянами. В этот день совершались обряды, знаменующие приближение осени.
Существовал обычай Семенова дня — похороны мух (в некоторых местах он проводился на Осенние оспожинки). В народе верили, что если «злую муху закопать осенью в землю — прочие кусать не будут». Вместе с «похоронами мух» и лето уходило. Нарядные девушки делали гробики из тыкв, огурцов, редьки или репы, укладывали туда мух с притворным воплем и несли к выкопанной могиле. Похороны совершались по всем канонам этого обряда.
Женевский патриотический пост в Швейцарии
Праздник отмечается каждую второй четверг сентября

Женевский патриотический пост в Швейцарии
Женевский пост (Jeûne genevois), также известный как Женевский патриотический пост, ежегодно отмечается в швейцарском кантоне Женева в четверг, следующий за первым воскресеньем сентября.
Женева была колыбелью протестантизма и Реформации в Европе. В 1567 году жители Женевы соблюдали пост в знак солидарности с французскими протестантами, подвергавшимися гонениям в Лионе. Вероятно, это был первый в истории Женевский пост. Пять лет спустя Женевы достигли новости о резне французских протестантов, начавшейся в канун дня святого Варфоломея, и в кантоне снова объявили пост.
День кислого пива (Sour Beer Day)
День слушания шорохов
Праздник междусобойщиков
День пончика с кремовой начинкой (Cream Filled Doughnut Day) в США
День детей в Непале
День поедания большого сэндвича (National Eat a Hoagie Day) в США
День немецкого языка (German Language Day) в Германии

День немецкого языка
История немецкого языка берет свое начало в раннем средневековье, когда начинают контактировать между собой языки древних германцев, создавая почву для образования общего языка.
Воздвижение Креста Господня на Кипре
Воздвижение Креста Господня (Feast of the Exaltation (Triumph) of the Cross) — один из самых значимых религиозных праздников, отмечаемых на острове. Ежегодно в этот день киприоты стараются прийти в церковь и помолиться о своих родных. Те, у кого есть возможность побыть на праздничной службе, непременно это делают.
День инженера в Румынии
День раскрашивания (National Coloring Day) в США
Дни почитания предков (Pitru Paksha) в Индии
День битвы при Сан-Хасинто в Никарагуа
Битва при Сан-Хасинто — сражение у Сан-Хасинто (сейчас в округе Харрис, Техас) состоявшееся 21 апреля 1836 года и ставшее решающей битвой Техасской революции. Техасская армия, возглавляемая генералом Сэмом Хьюстоном, атаковала и разгромила мексиканские силы под командованием генерала Антонио Лопеса де Санта-Анны в битве, продолжавшейся всего 18 минут. Сотни мексиканских солдат были убиты или попали в плен, техасцы же потеряли убитыми всего девятерых.